Hühner-Tinola
Das folgende klassische Rezept für
4 Personen stammt aus Manila.
Zutaten:
- 1 -2 Esslöffel Speiseöl oder Erdnussöl
- 1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück frischer Ingwer (ca.4-5 cm), geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Fischsauce (oder Salz) nach Belieben
- 1,5 kg Hähnchenschenkel abgespült und trocken getupft oder 750 g Hühnerfleisch ohne Knochen, in Streifen geschnitten
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1 Chayote-Kürbis oder Zucchini geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Grüne Papaya gehackt oder frischer Blattspinat (ca.250 g) oder Pak Choi
- Zum Abschmecken nach Belieben Salz, Pfeffer und Petersilie, Koriander, Chili
Hier geht's zum Blog