Hühner-Tinola

tinola

Das folgende klassische Rezept für
4 Personen stammt aus Manila.

Zutaten:

  • 1 -2 Esslöffel Speiseöl oder Erdnussöl
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca.4-5 cm), geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Fischsauce (oder Salz) nach Belieben
  • 1,5 kg Hähnchenschenkel abgespült und trocken getupft oder 750 g Hühnerfleisch ohne Knochen, in Streifen geschnitten
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 1 Chayote-Kürbis oder Zucchini geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Grüne Papaya gehackt oder frischer Blattspinat (ca.250 g) oder Pak Choi
  • Zum Abschmecken nach Belieben Salz, Pfeffer und Petersilie, Koriander, Chili

 Hier geht's zum Blog