Unsere Landwirte
Lieblings-Ei & Allerlei
Familie Wurm aus Erharting hält eigene Hühner im Mobilstall und verkauft neben deren Eiern auch hausgemachte Nudeln, Fruchtaufstriche und Soßen in ihrem Hofladen. Hier stellen sie sich vor.
Aichbachtaler Landgeflügel
Daniel Bise führt den Familienbetrieb “Aichbachtaler Landgeflügel” in Niederaichbach, der seit 1954 Geflügel mit Herkunftsgarantie bietet. Hier stellt er sich vor.
Käserei Johannesbrunn
Vroni und Christoph Fleischmann leben auf dem Klosterhof in Johannesbrunn, wo sie ihre eigene Käserei gebaut haben. Mit viel Erfahrung und traditionellem Handwerk entstehen dort ihre Milch- und Käseprodukte.
Dafür steht jeder einzelne von uns mit seinem Namen!
Lieblings-Ei & Allerlei
„Übst du noch oder legst du schon?“, sagt die eine Junghenne zur anderen mit einem Lächeln im Gesicht, als sie das erste Mal das Wurm´sche Hühnerhotel betritt. Den Damen war bei ihrem Einzug in einer der beiden Komfortställe sofort klar, dass hier das Herz für´s Tier im Vordergrund steht, denn Freilandhaltung ist nicht gleich Freilandhaltung. Hühnern soll ein liebvolles Zuhause geboten werden, welches sowohl ihrer Lebensweise als auch ihrem Sozialverhalten am natürlichsten entgegenkommt und für den Verbraucher jederzeit sichtbar ist.
In den oberen Räumlichkeiten des fahrbaren Hühnerstalls wird gefressen, getrunken und gekuschelt, im unterem Wellnessbereich gescharrt, gepickt und im Sand gebadet, als ob es kein Morgen mehr gäbe. Für Rosenduft und Klimatisierung in den Zimmern sorgt der sogenannte Schornsteineffekt. Den Part der sauberen Füße im Hühnerhotel übernehmen das Mistband und der Fußabstreifer vor den Auslaufklappen. Ihre Lieblings-Eier legen die Damen in Nester, welche mit Dinkelspelzen gefüllt sind. Sie lieben dieses wohlige, warme, besonders angenehme Gefühl, was sich später am Geschmack unserer Premium-Eier wiederspiegelt.
Aichbachtaler Landgeflügel
Das Geflügel aus dem Aichbachtal wird mit viel Auslauf aufgezogen und mit Futter vom eigenen Feld gefüttert. Frisches Gras und saftige Wiesenkräuter komplettieren den Ernährungsplan. Tierisches Eiweiß sowie Antibiotika als Wachstumsförderer sind selbstverständlich total tabu.
Käserei Johannesbrunn
Seit 2022 produzieren sie dort eigenen Milch- und Käseprodukte. Sie arbeiten handwerklich traditionell. Damit ist jedes Produkt ein Unikat!
Für die Herstellung von gutem Käse, braucht man richtig gute Milch! Der Käse wird aus regionaler Bio-Heu-Milch hergestellt und dem Käse wird die Zeit gegeben, in der "Käsehöhle" natürlich zu reifen.
"Fair, traditionell und mit großer Leidenschaft. Unsere Werte sind ganz einfach!"